カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

お料理〜\崢好船灰蝓.咼咼▲鵝

先日、収穫したもので料理しました。

左から・・・ルタバガL黄金カブゴールド赤長チコリ F1 トレビーゾ ビビアン紫丸二十日大根 F1 こむらさき

これらの中で、今回は「赤長チコリF1トレビーゾ ビビアン」を載せたいと思います。

私のイメージとして・・・サラダの中に少し入ってるもの。レストランのメニュ−で高級野菜。苦いしどう食べたらいいの?というものでした。

そこで、色々作ってみました♪

↓ これは白チコリでもおなじみの定番メニューです。生ハムサラダをのせて前菜です。前に食べた事のあるパートさんが作ってくれました。

私、初めて食べたのですがすごく美味しかったです♪

↓ とりあえず、サラダです。色んな野菜をいれてシーザードレッシングで食べました。クリーム系のドレッシングだと、苦味がまろやかになります♪

↓ チコリピザです。ビビアンのみ使いました。

焼く前は色合いも綺麗だったのですが

熱を加えると色が変ってしまいました。

最後にフェンネルをトッピング

すごく美味しかったです♪苦味も感じられず、これならいくらでも食べれそうです。皆さんにも好評でした。

いつも敬遠してた野菜ですが、肝臓にもいい健康野菜ですので、これからはもっと色んな料理に使ってみたいと思いました。

ピザは絶対また作ります♪

ページトップへ