お料理~①赤長チコリ ビビアン~
先日、収穫したもので料理しました。
左から・・・ルタバガL、黄金カブゴールド、赤長チコリ F1 トレビーゾ ビビアン、紫丸二十日大根 F1 こむらさき
これらの中で、今回は「赤長チコリF1トレビーゾ ビビアン」を載せたいと思います。
私のイメージとして・・・サラダの中に少し入ってるもの。レストランのメニュ-で高級野菜。苦いしどう食べたらいいの?というものでした。
そこで、色々作ってみました♪
↓ これは白チコリでもおなじみの定番メニューです。生ハムサラダをのせて前菜です。前に食べた事のあるパートさんが作ってくれました。
私、初めて食べたのですがすごく美味しかったです♪
↓ とりあえず、サラダです。色んな野菜をいれてシーザードレッシングで食べました。クリーム系のドレッシングだと、苦味がまろやかになります♪
↓ チコリピザです。ビビアンのみ使いました。
焼く前は色合いも綺麗だったのですが
熱を加えると色が変ってしまいました。
最後にフェンネルをトッピング
すごく美味しかったです♪苦味も感じられず、これならいくらでも食べれそうです。皆さんにも好評でした。
いつも敬遠してた野菜ですが、肝臓にもいい健康野菜ですので、これからはもっと色んな料理に使ってみたいと思いました。
ピザは絶対また作ります♪
2017-07-11 15:53
まいまい畑
|