アローヘッドキャベツ~お外ご飯~
今回、テレビ東京の「男子ごはん」さんの取材協力をさせていただきました。会社でも試作しておりましたアローヘッドキャベツを収穫したので、キャンプ料理に使ってみました♪
とんがり形です。
切るとこんな感じです。
千切りしてみました。
↓ 玉ねぎやキュウリ、パプリカなどと一緒にナムル風とマリネ風にして前日に漬け込みました。
ビール煮を作りました。
牛肉、玉ねぎを炒めたあと、パプリカとアローヘッドキャベツを加え、ビールを注ぎます。そして、グツグツとじっくり煮込みます。
出来上がりました♪
前日作ってたナムル、マリネとともにいただきました。特に、アローヘッドキャベツのナムルは好評でした。
ビール煮はお肉がトロトロで美味しかったのはもちろんですが、アローヘッドキャベツの存在感もしっかりありました。舌触りがなめらかで、やわらかで甘味もあり本当に美味しかったです。
種まきは、また来年春となりますが是非栽培して色々なお料理に使ってください。
2017-07-24 11:40
まいまい畑
|