白ナスのハンバーグ
白ナス ホワイトベルのクッキング第2弾!
今回は「ハンバーグ」。
おナスでハンバーグができちゃいます。
とってもヘルシーですが食べ応えもある一品です。
ホワイトベルの皮をむいたら、厚め(1.5㎝程度)に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼いていきます。
焼き色がついたら蓋をして、次は弱火でじっくりと。
こんがり焼き色がついたらOK。
オリーブオイルがなくなるくらいまでこんがり焼いたら、
みそマヨ、チーズ、茹でた枝豆をトッピングし再び火を通して温めます。
チーズが溶けておいしそう♡
食べたことのない不思議なお味ですが、おいしくいただきました。
イタリアンナスは普通のナスと比べて、果肉がしっかりしており煮崩れしにくいので、加熱調理向きです◎
白ナス ホワイトベルはこちら
↓↓

2020-01-17 15:42
まいまい畑
|