カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

白ナスのハンバーグ

白ナス ホワイトベルのクッキング第2弾!

今回は「ハンバーグ」。
おナスでハンバーグができちゃいます。

とってもヘルシーですが食べ応えもある一品です。

ホワイトベルの皮をむいたら、厚め(1.5㎝程度)に切ります。

フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼いていきます。

焼き色がついたら蓋をして、次は弱火でじっくりと。

こんがり焼き色がついたらOK。

オリーブオイルがなくなるくらいまでこんがり焼いたら、

みそマヨ、チーズ、茹でた枝豆をトッピングし再び火を通して温めます。

チーズが溶けておいしそう♡

食べたことのない不思議なお味ですが、おいしくいただきました。

イタリアンナスは普通のナスと比べて、果肉がしっかりしており煮崩れしにくいので、加熱調理向きです◎









白ナス ホワイトベルはこちら

↓↓

ホワイトベル

ページトップへ