白ナスのアヒージョ
白ナスのクッキング最終章は、ホワイトベルを使った「アヒージョ」(スペインの煮込み料理)。
こちらも簡単にできて、お酒のアテなどにもぴったりなのでぜひ作ってみてください◎
用意するのは、白ナスのほかに
・ イエローフォフォ(トウガラシ)
・ レッドフォフォ(トウガラシ)
・ ローズマリー(ハーブ)
・ 黒キャベツ(カーボロネロ)
・バゲット(フランスパン)をお好みで>
フライパンにオリーブオイルを入れて、イエローフォフォ、レッドフォフォ、ローズマリーを投入。少ししてから、ざく切りして軽く粉をまぶしたホワイトベルを、フライパンに投入します。
焼き色がついたら火を止めて、アスパラガスキャベツの葉の芯部分を取り除き、ちぎって入れます(余熱でOK)。
アスパラガスキャベツは少しの加熱でクシャっと、揚げたパセリのようにカリカリになります。こちらも美味しい!
お好みでバゲットパンを添えても◎
◆◆気になった食材はこちら◆◆
カーボロネロ(黒キャベツ)
↓↓

2020-01-22 13:52
まいまい畑
|