カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

白ナスのアヒージョ

白ナスのクッキング最終章は、ホワイトベルを使った「アヒージョ」(スペインの煮込み料理)。

こちらも簡単にできて、お酒のアテなどにもぴったりなのでぜひ作ってみてください◎



用意するのは、白ナスのほかに

・ イエローフォフォ(トウガラシ)
・ レッドフォフォ(トウガラシ)
・ ローズマリー(ハーブ)
・ 黒キャベツ(カーボロネロ)

・バゲット(フランスパン)をお好みで>


フライパンにオリーブオイルを入れて、イエローフォフォ、レッドフォフォ、ローズマリーを投入。少ししてから、ざく切りして軽く粉をまぶしたホワイトベルを、フライパンに投入します。


焼き色がついたら火を止めて、アスパラガスキャベツの葉の芯部分を取り除き、ちぎって入れます(余熱でOK)。

アスパラガスキャベツは少しの加熱でクシャっと、揚げたパセリのようにカリカリになります。こちらも美味しい!

お好みでバゲットパンを添えても◎

◆◆気になった食材はこちら◆◆


白ナス ホワイトベル
↓↓

ホワイトベル

トウガラシ レッドフォフォ
↓↓

レッドフォフォ

トウガラシ イエローフォフォ
↓↓

イエローフォフォ

ローズマリー
↓↓

ローズマリー

カーボロネロ(黒キャベツ)
↓↓

カーボロネロ

ページトップへ