フローレンスパープル&ホワイトベルのトマトソースのっけもり

2011/08/29

ソースの作り方

<材料>

辛み用 タバスコ・ホットバナナ(新商品予定)・アンチョ(未商品)  合挽きミンチ(お好みでどうぞ) 玉ねぎ にんにく  スィートバジル・オレガノ

エバーグリーントマト(グリーンソース用)

ネオローマ・キャンディチェリー・ブラックプラム(レッドソース用)

<作り方>

①辛み用材料・玉ねぎ・にんにくはみぎん切りにしひき肉と一緒に炒めます。

②トマトは皮をむきざく切りにして鍋で中火で煮込みます。

③1の材料を2に合わせます。そのまま中火にかけ塩・ブラックペッパーで味を整えハーブ類を加え水気を飛ばします。

ナスの準備 輪切り(厚みは好みで)アク抜きし片栗粉を付けフライパンで両面を焼きます。

お好みでまぐろのソテーやチーズをはさんで下さい!ソースを乗せればOK!